Содержание
Описание:
-
Книга рецептов для хлебопечки Panasonic от абсолютного чемпиона России по кулинарному мастерству, лауреата Кубка мира по кулинарии в Люксенбурге — Александра Селезнева.
В книге вы найдете разнообразные рецепты хлеба, выпечки и теста с подробным описанием.
Описание:
-
Книга рецептов для хлебопечки Panasonic от абсолютного чемпиона России по кулинарному мастерству, лауреата Кубка мира по кулинарии в Люксенбурге — Александра Селезнева.
В книге вы найдете разнообразные рецепты хлеба, выпечки и теста с подробным описанием.
Бесплатная ссылка на книгу Селезнев А. Книга рецептов для хлебопечки Panasonic (Панасоник)
Читать онлайн книгу в форматах fb2, epub, pdf, mobi, lrf
Купить с доставкой Я и моя хлебопечка
Селезнев А. Книга рецептов для хлебопечки Panasonic (Панасоник). –2012. –213 с.
Что можно выпечь по рецептам в инструкции к хлебопечкам Panasonic
Мы привыкли к тому, что очень редко удается встретить в магазине свежие, теплые булочки, домашний хлеб, кексы, а домашняя выпечка требует много терпения, внимания и времени. Современная бытовая техника позволяет легко готовить свежую выпечку в любое время, когда у вас появится такое желание. Хлебопечка Panasonic выдерживает температуру, время и режимы выпечки с высокой точностью в полностью автоматическом режиме. Теперь почти во всех рецептах достаточно загрузить в хлебопечку все необходимые ингредиенты и включить выбранный режим приготовления – все остальное она возьмет на себя.
В хлебопечке Panasonic можно выпекать все разнообразие хлебобулочных изделий – это не только классический белый хлеб из пшеничной муки, но и полезные для здоровья хлеб из муки с отрубями, бездрожжевой хлеб, безглютеновый хлеб, цельнозерновой хлеб, хлеб из нескольких видов и сортов зерновых, например, очень полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки. Из других видов выпечки вам станут доступны рецепты приготовления хлеба, булок и кексов с добавлением различных дополнительных ингредиентов – свежих и сушеных ягод, орехов, семян и сухофруктов.
Как замесить тесто для хлебопечки Панасоник – инструкции и книги рецептов
Человек, незнакомый со всеми возможностями хлебопечек, может не догадываться, на что они способны. Кроме большого количества хлебобулочных изделии, с помощью хлебопечки Panasonic можно готовить разнообразные кондитерские изделия, среди которых есть конфитюры, торты, десерты, фрукты в сиропе. Кроме того, вы сможете готовить блюда, в рецепте которых среди прочих ингредиентов присутствует тесто различного вида, например, большие пироги и маленькие пирожки, множество вариантов пиццы, ватрушки, вареники, чебуреки и многое другое.
Если вам понравится какое-то блюдо и вы решите его приготовить, то старайтесь в точности следовать рецепту и тем рекомендациям, которые в нем даны, иначе можно испортить не только блюдо, но и саму хлебопечку. Кладите в диспенсер только сухие нерастворимые ингредиенты, чтобы они не прилипли к нему и не попали в форму. Влажные, вязкие и растворимые ингредиенты помещайте вместе с другими в форму. Если в диспенсере хлебопечки для дрожжей присутствует влага, промокните ее салфеткой.
Если вы оставите хлеб остывать, не вынимая его из формы, это приведет к образованию конденсата, поэтому охлаждайте его на решетке, чтобы не испортить. Перекладывайте готовое варенье в отдельную емкость как можно быстрее; оно может подгореть, если оставить его в форме. Использование больших, твердых семечек может принести к образованию царапин на покрытии диспенсера и формы для выпечки хлеба.
Хлеб тостовый рекомендуем готовить в автоматической хлебопечке Panasonic
Ингредиенты: Дрожжи сухие – 5 г, Мука пшеничная – 450 г, Соль – 8 г, Сахарный песок – 25 г, Масло сливочное – 70 г, Молоко 3,5% жира – 240 г.
Инвентарь: новые весы, столовая и чайная ложки от хлебопечки, решетка для охлаждения, льняное полотенце, пластиковый пакет, нож для хлеба, доска для резки.
1. Загрузите в хлебопечку все ингредиенты в указанной последовательности.
2. Выберите режим ОСНОВНОЙ, цвет корочки средний, размер L и нажмите кнопку СТАРТ.
3. Выложите готовый хлеб на решетку для охлаждения и накройте его полотенцем.
4. Подождите, пока хлеб остынет, а затем нарежьте его ломтиками и положите в пластиковый пакет.
Комментарии эксперта по приготовлению блюд в хлебопечках Панасоник согласно рецептам из инструкций
Последовательность закладки ингредиентов в кастрюлю хлебопечки очень важна: дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, сахаром, солью и жирами, в противном случае их действие замедляется или прекращается вовсе, и готовое изделие может получиться плотным, не воздушным, а в некоторых случаях непропеченным.
Качество дрожжей играет при приготовлении особую роль, с некачественными дрожжами у вас могут возникнуть проблемы, поэтому лучше использовать сухие дрожжи «Д-р Оеткер» для достижения наилучшего результата. Пшеничная мука высшего сорта также не гарантирует вам качества, поэтому стоит добавлять пшеничную клейковину «Панифарин». Пшеничную клейковину «Панифарин» и другие полезные добавки вы можете купить на ВВЦ в магазине «Дома хлеб».
Не следует упаковывать в пластиковый пакет горячий или не полностью остывший хлеб, подождите, пока хлеб полностью остынет, и только после этого положите его в пакет. Если хлеб немного залежался, то можно сделать из него тосты или сухарики. Для приготовления тостов вполне подойдет мини-печь Панасоник. Тостовый пшеничный хлеб идеально подходит к завтраку.
Содержание инструкции с рецептами к хлебопечке Panasonic
Основной (основной быстрый) Хлеб тостовый Хлеб с жареным луком и специями Хлеб «Итальянский» Хлеб «Капустный» Хлеб «Морковный» Основной с изюмом Хлеб «Овсяно-ореховый» Хлеб с кунжутом и луком Хлеб «Рождественский» Кулич в хлебопечке Хлеб с кедровыми орешками Диетический и диетический быстрый Диетический хлеб из 4 видов муки Диетический хлеб «Сбрось вес» Диетический хлеб «Кукурузный» Диетический хлеб с отрубями Французский Хлеб «Французский» с пищевыми волокнами Хлеб «Французский» с гречневой мукой Хлеб «Французский» с ржаной мукой Без глютена Хлеб «Без глютена» рисово-каштановый Хлеб «Без глютена» с пищевыми волокнами Хлеб «Без глютена» гречневый Хлеб «Без глютена» Однозерновой Хлеб «Йогуртовый» Хлеб «Медовый» Хлеб «Цельнозерновой» Диетический с изюмом Хлеб «Многозерновой» Диетический хлеб с отрубями и финиками Хлеб «Ржано-пшеничный» с грецкими орехами, черносливом и курагой Хлеб «Ржано-пшеничный с изюмом» Ржаной Хлеб «Ароматный ржаной» Хлеб ржано-пшеничный Хлеб с сюрпризом |
Кофейный хлеб с шоколадными каплями Хлеб цельнозерновой с сушеной черникой Хлеб с кальмарами и морской капустой Выпечка в хлебопечках Панасоник Маковые рулетики Хлеб «2 шоколада» Хлеб «Бездрожжевой» Кекс «Столичный» Сдобный пирог с ягодным конфитюром Сдоба с ореховой начинкой Сдобные рогалики Плюшки Сдоба с корицей Курник готовят в хлебопечке Пирог с грибной начинкой Основной с изюмом Кулич с корицей Булочки с шоколадом Булочки с яблоком Булочки с изюмом Ватрушки «Изюминка» Диетический батончик Булочки из смеси 4 видов муки Булочки «Гречневые» Рогалики из цельнозерновой муки Оладьи яблочные Батончики с сушеной клюквой Батончик «Многозерновой» Хлебцы с отрубями и орехами Эстонский хлеб Хлеб «Ржано-пшеничный на закваске» с хрустящими отрубями Булочки ржаные с яблоками Батончик солодовый Булочки ржано-пшеничные с тмином и ветчиной Французский багет из хлебопечки Багет с отрубями Хлеб «Спельтовый» с яблочным жмыхом Спельтовый хлеб с изюмом |
Хлеб «Ржано-пшеничный с чесноком и травами» Мини-багет ячменный Французские булочки с травами и вялеными томатами Однозерновой с изюмом Булочки с горьким шоколадом Батончики из спельтовой муки с паприкой и маслинами Булочки с чесноком и томатами Хлеб «Ромашка» из спельтовой муки с семечками Булочки из полбовой муки с семечками Конфитюр из свежезамороженной вишни Конфитюр из свежей черники Десерт из антоновских яблок Торт «Наполеон» с малиновым топингом Утиная грудка с клюквенным соусом Пирог «Морковный» Пельмени, приготовленные в хлебопечке Профитроли с заварным кремом Вареники с вишней Чебуреки из заварного теста Штрудель яблочный Торт «Новогодний» медовый Пицца Пирожки с мясом Пирожки с конфитюром из свежих ягод Пицца с помидорами, сладким перцем и 4 сортами сыра Ватрушки с творогом Пирожки с капустой Батончик из спельтовой муки Батончик из полбовой муки с пищевыми волокнами Батончик из полбовой муки Вишня в сиропе Клубника в сиропе Экзотические фрукты в сиропе Сливы в сиропе Чесночный мини-багет с травами Хлеб «Ржано-пшеничный с морковным жмыхом» Однозерновой с изюмом |
Не получается скачать и прочитать книги в форматах djvu, pdf, rar? Прочтите подсказки