Сколько бар в кофемашине

Запрашиваемая страница не найдена!

ООО "Термосмарт", УНП 192647180 ОКПО 382852295000
Минск, Меньковский тракт, 23/4, оф.420

ООО "Термосмарт", УНП 192647180 ОКПО 382852295000
Минск, Меньковский тракт, 23/4, оф.420

Государственная регистрация №192647180 от 06.05.2016 Мингорисполкомом, Юр.Адрес:223021, Минская обл., Минский р-н, Щомыслицкий с/с, 23/4, район д.Богатырево, оф.420, р/с BY47UNBS30120077020030013933 в ЗАО "БСБ Банк", код.UNBSBY2X, г. Минск, пр. Победителей, 23, корп.3, в торговом реестре №408316 от 15.03.2018г.

Все данные, представленные на сайте, носят информационный характер и не являются исчерпывающими. Цены на сайте носят информационный характер и ни в какой мере не являются публичной офертой. Обратитесь к менеджерам компании по указанным на сайте контактам. Мы полагаем, что пользуясь данным веб-сайтом, вы даёте своё согласие на получение cookies для данного сайта.

Государственная регистрация №192647180 от 06.05.2016 Мингорисполкомом, Юр.Адрес:223021, Минская обл., Минский р-н, Щомыслицкий с/с, 23/4, район д.Богатырево, оф.420, р/с BY47UNBS30120077020030013933 в ЗАО "БСБ Банк", код.UNBSBY2X, г. Минск, пр. Победителей, 23, корп.3, в торговом реестре №408316 от 15.03.2018г.

Растворимый кофе, конечно, удобная штука, но он ни в какое сравнение не идет с благоухающим «эспрессо», украшенным пышной пенкой. Настоящие гурманы покупают домой или в офис рожковую кофеварку, которая именно такой ароматный напиток и готовит.

Свое название – рожковая – она получила из-за того, что кофейный порошок засыпается в специальный рожок, затем утрамбовывается и обрабатывается паром.

За счет этого молотый кофе отдает примерно четверть ароматических веществ (в случае достаточного давления пара), а получившийся напиток радует крепостью и чудесным запахом. Далее поговорим о том, чем отличаются друг от друга модели кофеварок рожкового типа, иначе, кофеварок-эспрессо, как их часто называют.

Давление рожковой кофеварки

Самые простые и недорогие устройства (их называют Steam-Espresso) мощностью до тысячи ватт могут развивать давление не более 4 бар. При этом в герметичной емкости вода подогревается до определенной температуры, нагнетается давление, а затем открывается клапан, по которому горячий пар идет к рожку и пропускается через кофейный порошок.

Кофеварки более высокого класса (Pump-Espresso) имеют мощность от 1000 до 1700 ватт, давление пара в них может достигать 15 и даже 25 бар. В основе их конструкции лежит электрический насос с термоблоком, не позволяющим воде нагреваться выше 95 градусов.

Высокое давление проталкивает пар через частички молотого кофе, и они полностью раскрывают свой аромат и вкус. Скорость приготовления чашечки кофе – половина минуты.

Материал рожка

От того, из какого материала изготовлен рожок кофеварки, во многом зависит вкус и качество напитка. Так, в самых простеньких моделях используются дешевые пластиковые рожки.

Читайте также:  Почему в ворде пропадает верхняя панель

Они, конечно, легкие и удобные, да и достаточно прочные, только вот тепло держат плохо, а кофе с ними получается кисловатый, со слишком светлой пенкой.

Совсем другое дело – рожок из нержавеющей стали. Они и служит долго, и прекрасно сохраняет тепло, и вкус кофе не никогда не испортит. Безусловно, это лучший выбор, вот только цена устройства с таким рожком слегка «кусается».

Менее дорогим, но неплохим вариантом является рожок из силумина, также сохраняющий вкус кофе и держащим тепло. Только обращаться с таким рожком надо аккуратно – силумин хрупок.

Вы цените кофе, но так же следите за своей фигурой? Поверьте калорийность кофе настолько мала, что не повлияет на фигуру.

Нравится красный чай? Узнайте как заваривать чай каркаде здесь!

Капучинатор в рожковой кофеварке

Тем, кто обожает капучино и латте, надо выбирать кофеварку с капучинатором. Он может быть как механическим (у более дешевых моделей) и автоматическим (у профессиональных кофеварок).

Механическое приспособление представляет собой трубку с наконечником для вывода пара, которую опускают в холодное молоко и взбивают пенку. Маленькая хитрость: чтобы пенка взбилась легко, молоко рекомендуется чуть подсахарить.

Автоматический капучинатор более удобен: достаточно залить молоко в специальную емкость и нажать кнопку. У некоторых моделей густоту пенки можно варьировать.

Дополнительные функции рожковых кофеварок

  • Чтобы получился хороший кофе, в комплекте кофеварки-эспрессо непременно должен быть трамбователь. Материал, из которого он изготовлен, неважен. Масса порошка трамбуется плотно, но без лишнего фанатизма – иначе пар не сможет пройти через частицы кофе.
  • Встроенной кофемолкой оснащены некоторые модели кофеварок. Это неплохо – сразу можно смолоть необходимое количество порошка. Кроме того, можно задать нужную степень помола. В таких моделях часто имеется весьма удобная функция автоматического приготовления кофейной «таблетки».
  • Некоторые устройства используют не молотый кофе, а так называемые «чалды», или таблетки – спрессованные семиграммовые пачки кофейного порошка, упакованные в фильтр и имеющие размер рожка. При этом отпадает необходимость мыть рожок и отмерять нужную дозу кофе. Но такие кофемолки дороже в эксплуатации.
  • Контейнер для отходов пригодится, когда нет возможности вымыть сразу рожок. Такого контейнера хватает порций на 10-15.
  • Такие приспособления, как контроль крепости кофе, функция «быстрый пар» (позволяющая мгновенно перейти от варки кофе к взбиванию пенки и обратно), манометр, датчик уровня воды также будут не лишними.
  • Хорошо, если имеется подогрев чашек – ведь кофе не любит холодной посуды – это непреложное правило. Чашки греют до 40 градусов – это оптимально.

Вы желаете варить кофе там где нет электричества? В этом вам поможет кофеварка гейзерного типа!

Хотите похудеть и любите чай? О том как помогает хельба при похудении вы можете почитать тут.

Читайте также:  Почему ноутбук не держит батарею без зарядки

Кофе – напиток, любимый многими во всем мире. Его употребление стало традиционным в бизнес-кругах. Считается, что напиток бодрит, проясняет ум, способствует активности, отгоняет сон. Но немаловажно и то, что кофе имеет особый характерный вкус, который нравится многим, как и его превосходный аромат. И пусть напиток имеет определенные противопоказания (например, его не рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и детям), он становится все популярнее.

И для этого очень важно его правильно готовить. Если раньше процедура происходила в ручном режиме, то сейчас для этого существует множество полезных приспособлений. Производители стараются удовлетворить потребности людей, предлагая все более функциональные, простые в эксплуатации, экономичные и привлекательные варианты. Один из таких – кофемашина. Оборудование позволяет готовить не только кофе, но и другие схожие напитки: макиато, латте и прочие. И важное значение в процедуре отводится давлению пара в кофемашине. Рассмотрим этот параметр подробнее, какой оно должно быть, чтобы получить качественный напиток, на что влияет.

Немного истории

Чтобы разобраться в вопросах давления в кофемашине, стоит проследить эволюционный процесс, как развивалось это направление, как совершенствовалась техника.

Какое давление в кофемашине? Как этот показатель влияет на аромат и вкус кофе? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться в истории кофе.

Первый аппарат был создан в далеком 1843 году. В этом устройстве напиток готовился с использованием давления пара. Поскольку это был первый вариант, недостатков в нем было очень много. Характеризовалась техника малым давлением и пережженным кофе.

Уже в начале XX века устройство было усовершенствовано. В этом случае использовалась комбинация пара и воды. Эта техника открыла нам понятие «холдер» и прочие. Вода закипала, высокое давление кофемашины способствовало прохождению пара через сырье, а напиток попадал в емкость.

Через четыре года модель была усовершенствована: добавлен клапан и поршневой насос. Изобретатель этого оборудования подарил человечеству основы приготовления современного эспрессо. Звали его Павони. Он рассчитал, какое давление в кофемашине оптимально – свыше 9 бар. А температура должна составлять 86–92 градуса.

Через много лет после этого будут изобретены капсульные кофемашины, которые используют аналогичный принцип, однако не требуют проведения длительных процедур с кофе. Но главный принцип остается прежним – за счет высокого давления пар проходит через кофейную массу, обеспечивая сохранение ароматических и вкусовых качеств напитка.

В год окончания Второй мировой войны была изобретена кофемашина, которая нагнетала высокое давление, создававшее толстый слой пены, которая стала визитной картой эспрессо.

Как видно из истории, давление пара – неотъемлемая часть приготовления вкусного и ароматного кофейного напитка. И в результате уже в 60-х годах была создана первая кофемашина с помпой. В этом случае давление достигается работой электрического насоса. Физические усилия оператора не нужны.

Читайте также:  Прибавление числа к матрице

Теперь ответим на вопрос о том, какое максимальное давление может быть достигнуто в кофемашинах. И ответ прост. Разработчиками была достигнута важная задача – возможность регулирования уровня давления в широком диапазоне – от 3,5 до 20 бар. Поэтому 15 бар, которые многие считают максимальными для машин, готовящих кофе, является высоким, но не максимальным.

В результате можно утверждать, что понимание пользователя, насколько важным является уровень давления в технике, позволяет ему понять качество предлагаемых на рынке решений.

Варианты

Какой максимальное давление в кофемашине современного образца? 15 бар – это далеко не «потолок». Например, капсульные приборы Cremesso характеризуются давлением на уровне 19 бар. Такой уровень способен обеспечить пенку достаточной плотности, сохраняя при этом вкус и аромат напитка. При этом обеспечивается температура на уровне 92 градуса. Под воздействием таких условий прогибается дно капсулы, которое пронизывают специальные шипы, за счет чего и попадает жидкость в чашку.

Отдельно нужно сказать о том, почему так часто вспоминается давление 15 бар. Этот уровень установлен для приготовления классического эспрессо. Вода нагревается до 92 градусов. При этом обеспечивается высокая скорость приготовления напитка – около 30 с.

Итак, приведем параметры для обеспечения условия приготовления классического эспрессо:

  • температура жидкости в бойлере должна быть на уровне 87–95 градусов;
  • давление воды в рожке – 8–10 бар;
  • давление помпы – от 15 бар.

Давление помпы и бойлера

Датчик давление в бойлере сигнализирует о перегреве оборудования либо о наступлении рабочего режима. В последнем случае датчик перемещает стрелку в зеленую зону. В процессе работы уровень давления может снижаться, тогда нужно подождать стабилизации показателей, чтобы оборудование вернулось к рабочим показателям. У современного оборудования это происходит очень быстро.

Датчик давления помпы в кофемашине демонстрирует об отклонениях в параметре от нормы.

Если давление не соответствует

При низком давлении кофе получается ниже по качеству, к тому же пенка не образуется. Поэтому важно следить за этим параметром. Хотя современные кофемашины делают это самостоятельно, лишь сигнализируя пользователю, если что-то идет не так.

Поэтому нужно постараться изначально приобрести кофемашину от известного производителя, что упростит задачу по приготовлению кофе, причем сделает процедуру приятной и эффективной. Кофе обязательно получится и вкусным, и ароматным, и полезным. И для этого желательно сразу определиться, какие будут готовиться напитки. Это поможет подобрать либо простую модель или же прибор с расширенными возможностями, позволяющими готовить сразу несколько вариантов кофейных напитков.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>