Сколько заряжается аккумулятор 10000

Внешние аккумуляторы (PowerBank) довольно плотно вошли в жизнь многих людей. На рынке существует огромное множество, как брендовых повербанков с честной ёмкостью, так и китайских копий, с емкостью в 2-3 раза ниже чем указана на корпусе. Про оригинальные и поддельные аккумуляторы мы уже рассказывали здесь. Учитывая, что повербанки не всегда содержат в себе оригинальные (брендовые) литий-ионные аккумуляторы, можно говорить так же о том, что не все повербанки имеют указанную на корпусе ёмкость. Следует учитывать этот фактор при расчете времени зарядки.

Сколько времени заряжать внешний аккумулятор

В большинстве устройств, уровень заряда указывается с помощью индикаторных светодиодов либо на микро экране. В таких случаях просто требуется заполнить уровень на все светодиоды либо на отметку «100%» на экране.

Если нет указателя емкости

В основном, при покупке такого устройства, в упаковке можно найти краткую инструкцию, как пользоваться внешним аккумулятором. Так же в большинстве случаев предполагается, что зарядка будет осуществляться от ноутбука или телевизора, а не от сетевого адаптера 220 v.

Поэтому зачастую в инструкции время зарядки расчитывается из ампеража USB выхода. Принято считать, что USB версии 2.0 выдаёт — 500 мА, а USB версии 3.0 (гнездо синего цвета) — 900 мА. Современные адаптеры зарядки от 220 вольт, имеют ток заряда от 0,5 до 3 ампер.

Как уже говорилось в теме про зарядку гелевых аккумуляторов, время зарядки равно ёмкость аккумулятора поделить на ток зарядного устройства. Полученная цифра и будет примерным количеством часов для зарядки.

Лучше и быстрее заряжать конечно же сетевым адаптером.

Сколько часов заряжать внешний аккумулятор.

Для примера возьмем внешний аккумулятор с емкостью 10 000 мАh (10Ah).

Данные будут приведены при условии, что повербанк будет разряжен до нуля, что крайне не желательно для литий ионных аккумуляторов внутри.

При зарядке от USB (обычный юсб с выходом 500 мА или 0,5А), время на зарядку потребуется 10Аh/0,5А

В случае USB 3,0 (900 мА) время зарядки 10А/ 0,9А

А при зарядке такого же повербанка от сетевого адаптера 2 А, время на зарядку значительно сократится, 10Аh/2A

Читайте также:  Серийный номер принтера canon

Выше приведенное время касается повербанков, емкостью 10000 mAh, если у вас другая емкость, то делите емкость на ток заряда. Максимальный ток заряда указан на сетевом адаптере.

В любом случае, на вопрос сколько времени заряжать внешний аккумулятор, можно ответить — чем дольше, тем лучше. Когда аккумуляторы в повербанке зарядятся на максимум, плата защиты будет отсекать излишний ток.

Power bank Xiaomi Mi – как я жила без него раньше? Удобный аксессуар с емкостью 10000 mAh, который в любую минуту придет на помощь! Как заряжать power bank?На сколько хватает заряда 10000 mAh?

Power bank стремительно ворвался в нашу жизнь и стал настоящим спасением! Это устройство в любое время придет на помощь и зарядит телефон. Теперь не нужно бегать с зарядным устройством, искать розетку, буквально "висеть" на этом проводе в ожидании зарядки телефона.

Достаточно носить с собой в сумке рower bank, чтобы всегда быть уверенными в том, что телефон не подведет в ответственный момент.

И сегодня расскажу о своем рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh.

Цена: 21$

Где купить: в интернет-магазинах техники или в обычных магазинах. Я приобретала на itbox

Перед долгой дорогой даже не сомневалась в покупке рower bank. Знала, что он всегда подстрахует и выручит, когда рядом нет розетки. И теперь не представляю жизни без этого устройства!

Выбрала оптимальный вариант – на 10000 mAh. Стоимость рower bank составила около 21$ + ещё дали гарантию на год и если что-то случится, то всегда можно обратиться в службу поддержки.

Об устройстве:

Второе поколение Xiaomi Mi Powerbank имеет емкость 10000 мАч, а скорость зарядки заметно возросла. Классическое оформление и минималистский дизайн все так же хорошо подчеркивают уникальный стиль, а небольшой вес устройства позволит взять его на и работу и в путешествие.

Оформление. Рower bank изначально был упакован в белую коробочку, на которой находится вся необходимая информация об устройстве. В основном я так и храню power bank в коробочке – она достаточно компактная. Но планирую приобрести чехол, чтобы выглядело более красиво.

Внутри коробочки есть два отделения: для power bank и для кабеля. Также присутствуют две инструкции на разных языках, в которых расписано, для чего какой разъем предназначен.

Сам power bank темно-серый, матовый, холодный и тяжелый. И это мне не нравится. Он правда тяжелый, и если в сумку положить ещё что-то, то она будет оттягивать руку.

Читайте также:  Сильно греется macbook air

С одной стороны есть огоньки, сигнализирующие об уровне зарядки устройства, и кнопочка, нажав на которую, можно узнать, сколько заряда осталось. Это очень удобно! А во время зарядки самого power bank огоньки мигают и показывают, сколько ещё нужно ждать полного заряда. Огоньков четыре. И порой показатель зарядки самого power bank и общей зарядки не соответствует – в первом случае показывает один огонек, а во втором – два, к примеру. Но это не критично.

Также здесь находится два разъема: маленький и побольше. Маленький нужен для зарядки самого power bank, а большой – для зарядки телефона от power bank. Здесь мне не нравится материал – на нем остаются все-все следы и царапины. Если с первого раза не попасть кабелем в разъем, то останется царапина. И выглядит эта сторона не очень красиво. Я бы на месте производителя предложила какую-то наклейку-защиту, чтобы уберечь устройство от царапин.

С другой стороны – информация об устройстве:

Кабель в комплекте с power bank белый, плотный. Этот кабель используется для зарядки телефона: тонкая сторона вставляется в телефон, а потолще – в power bank.

Сразу же после подключения телефона к power bank загорается лампочка заряда – всё, как в обычном случае зарядки телефона.

Как зарядить power bank? Для этого нужно использовать зарядку телефона.

Как долго заряжается power bank? Почти всю ночь. Это чтобы зарядить полностью – до стабильного сияния четвертой лампочки. Но я редко довожу устройство до полной разрядки и ставлю на подзарядку, если горит первый или второй огонек.

На сколько хватает заряда 10000 mAh? Емкость аккумулятора моего телефона 2070 mAh. Следовательно, емкости power bank должно хватить почти на 5 полноценных зарядок. Но нужно учитывать, что 10000 mAh – это максимальный показатель. В среднем настоящая емкость внешнего аккумулятора составляет около 8000 mAh.

Слежу за тем, чтобы телефон полностью никогда не разряжался, поэтому мне сложно ответить на вопрос о полной зарядки. В среднем ставлю на подзарядку телефон, когда остается где-то 20% заряда батареи. При таких условиях полного заряда power bank хватает раза на 5-7.

Пожалуй, это всё, чем хотела поделиться. Рекомендую power bank! Это очень удобное устройство, которое всегда спасет в моменты отсутствия зарядки батареи.

Ставлю "4", а не "5" из-за тех царапин, которые возникают. Производитель мог бы наклеить защитную пленочку. Для меня внешний вид устройства очень важен! И вес смущает – power bank тяжелый.

Другие отзывы на технику и аксессуары:

Читайте также:  Систему анонимного доступа тор

Спасибо за внимание

Power bank (или портативное зарядное устройство) – это хранилище энергии, способное подпитать гаджеты в условиях отсутствия розетки.

Портативные внешние аккумуляторы стали настоящей находкой и спасением для современных пользователей, поскольку с их помощью не нужно беспокоиться о низком заряде аккумулятора гаджета, когда вы активно его используете.

Применение внешних аккумуляторов достаточно широко:

  • туристический поход, где не будет розеток поблизости
  • длинный перелет или поездка на поезде
  • активное использование смартфона, когда аккумулятора не хватает на день.
  • небольшой объем родной батареи

Выбор power bank может оказаться непростым делом, потому как они отличаются размерами и характеристиками. К примеру, некоторые power bank способны зарядить только ваш смартфон, поэтому, если вы хотите зарядить что-нибудь побольше (вроде планшета или цифровой камеры), вам понадобится более мощный внешний аккумулятор.

Но как узнать, какой power bank лучше, когда цена не является основным фактором? В статье мы дадим ряд советов о том, как сделать правильный выбор портативной зарядки.

Емкость

Емкость power bank измеряется в миллиампер-часах (mAh). Это самый важный параметр этого устройства. Он определяет, сколько раз внешний аккумулятор сможет зарядить ваше устройство. Обычно емкость варьируется в диапазоне от 3000 до 25000 mAh. Чем больше емкость, тем больше раз вы сможете зарядить свой гаджет. Если вам нужен простой power bank, чтобы подзарядить смартфон в случае непредвиденной ситуации – 3000 mAh вам должно хватить.

Если же взять power bank на 10000 mAh – можно будет зарядить смартфон несколько раз. Большие устройства, такие как планшеты, более прожорливы и им понадобится более емкий power bank – минимум на 10000 mAh. Но не спешите делить емкость павербанка на емкость аккумулятора вашего смартфона и таким образом рассчитывать количество зарядов. Это не совсем верно. На каждом power bank емкостью 10000 mAh мелкими буквами написано, что на самом деле его емкость меньше. Как правило, от 10000 mAh нужно отнять 30% и вы получите реальную емкость внешнего аккумулятора. Оставшиеся mAh «теряются» при преобразовании напряжения.

Приведем для справки емкость аккумуляторов популярных смартфонов и планшетов:

Название

Емкость аккумулятора (mAh)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>