Сковорода de buyer minerale d26см отзывы

Кто пользуется сковородками этой фирмы? Стоит покупать?

почему реклама? я прошу совета. как узнать отзыв о товаре , не называя его.

Потому что уже несколько раз за последние дни поднимается эта тема. А первые же отзывы в интернет отлично показывают ’качество’ эти ’сковородок’.

поганому танцюристові і штани мішають :)))
обычные сковородки. железные. это Вам не тефаль 😉
нужно хорошо разогревать и чистить сразу насухо после использования.

я интернету не очень доверяю. там много отзывов пишут на заказ, чтоб денег заработать. меня интересуют отзывы реальных людей, которые действительно пользовались такими сковородками. я уже очень долго присматриваюсь к разным фирмам, читаю отзывы, но так и не выбрала ничего.

К сожалению, здесь уже тоже много рекламных тем. Купите себе дорогую французскую тефаль – вам ее хватит на 3-4 года, если ее не совать горячей в холодную воду и не мыть в посудомойке. Или купите биол, если у вас небольшой бюджет и если вы имеете время заморачиваться с мойкой, прокаливанием и смазыванием сковородок.

К сожалению, здесь уже тоже много рекламных тем. Купите себе дорогую французскую тефаль – вам ее хватит на 3-4 года, если ее не совать горячей в холодную воду и не мыть в посудомойке. Или купите биол, если у вас небольшой бюджет и если вы имеете время заморачиваться с мойкой, прокаливанием и смазыванием сковородок.

Я именно за такой вариант.
Сейчас пользуюсь как раз T-fal (ребрендинг привычной нам Тефаль)
И недорогой Биол. Биол неподъемная )))) руки качаю

Тоже 2 сковороды, пока нареканий нет, уже создавала темку, тут сразу кричали, что реклама)))) Насухо вытирать и просушивать нужно. Абразивами металлическими не очищаю, только губками жесткими, пока все нормально. Ржавчина появляется, но больше с обратной стороны, для меня не критично. Жарочная поверхность гладкая, пристает только картошка, остальное практически нет, не так гладко конечно как на антипригарной, но меня устраивает, идеала пока не придумали. Мои из серии Carbon, за остальные не знаю. Жир меньше налипает, чем на чугунные, металл не пористый.

Важный нюанс, прочитала в одном обзоре:
Ни в каком случае не следует замачивать стальные и чугунные сковороды в воде, и, вообще, время воздействия воды желательно сокращать до минимума (вода проникает через микротрещины покрытия, и, добравшись до металла, может образовать ржавчину). Правило стараюсь соблюдать, то служат нормально пока.

Читайте также:  Получить текущую дату android

Чтобы расставить все точки над i, эта сковорода de buyer mineral B сделана из углеродистой стали carbon steel, именно под таким заголовком ее продает на амазоне производитель De Buyer. Carbone Plus немотря на название сделана из White Iron(белая листовая сталь), а НЕ из углеродистой стали. Нержавеющая сталь это stainless steel. Углеродистая сталь как и белая сталь ржавеют если их оставлять в контакте с водой. За углеродистой сталью нужно также ухаживать как за чугуном, не заливать водой надолго, держать сухими или в масле. Углеродистая сталь так же как чугун накапливает защитные слой от многоразового использование и благодаря ему при жарке еда НЕ прилипает.
Если в двух словах то:
Сковорода из углеродистой стали: легче чем чугунная, при жарке ничего не прилипает(когда уже сформирован защитный слой), идеально для быстрой обжарки на сильном жару овощей, мяса, картофеля, создания корочки у стейков. Не подходит для приготовления соусов, длительного тушения.

Сковорода из нержавеющей стали: более универсальная, в ней можно и тушить и варить, и жарить без риска появления ржавчины. Не подходит для жарки картофеля(тупо прилипает) или яиц(в принципе можно отодрать), для этих продуктов нужны или углеродистая или чугунная сковордка. Мясо на нержавейке хоть и не критично, но тоже больше склонно прилипать к поверхности чем на двух других вышеперечисленных.

думайте сами, решайте сами

После удачного приобретения и использования стальных сковород французской марки «de Buyer» гриль серии «Carbone Plus» http://irecommend.ru/content/skovoroda-gril-de-buy. и вок из серии «Force Blue» http://irecommend.ru/content/skovoroda-vok-de-buye. появилось желание попробовать ещё и традиционную сковороду из серии «Mineral B Element» обработанную пчелиным воском.

Сковорода из стали, диаметр под крышку 26 см (продаётся без неё), диаметр дна – 18,5 см, бортики прямые наклонные – 6 см, высота – 4 см, толстостенна – 3 мм и довольно тяжёлая, вес – 1,9 кг (устойчивая и не ёрзает).

Читайте также:  Рисованный портрет из фотографии

Для защиты сковорода покрыта пчелиным воском, который перед использованием нужно отмыть в очень горячей воде, которая легко и быстро с этим справилась. Как и предыдущие сковороды – не мыть в посудомоечной машине, и не замачивать. Затем хорошо вытереть, и как гласит информация с прилагающегося буклетика

«Налейте в сковороду примерно 1мм масла и нагревайте 5 минут. Вылейте масло и протрите сковороду абсорбирующей салфеткой.

Чем больше сковорода используется, тем лучше приготовление.

Чем она чернее, тем меньше к ней пригорает.»

Хотя срок использования моей сковороды не велик, но пригорания ни одного раза не было. Темнеет сковорода медленно, и основной серебристый цвет остался, в отличии от гриля, внутренняя и внешняя поверхности которой сразу изменила цвет после первого же прокаливания и обработки.

Замечу, что даже кислые продукты, в моём случае томатный соус (для поджарки в борщ), как-то явно не повлияли на внешний вид сковороды и пропитку, в отличии от воронёного покрытия на воке, возможно сыграли роль совокупность факторов, серии то разные .

По аналогии с другими стальными сковородами, после каждой мойки (иногда с использованием металлической губки) и просушки (сначала салфеткой, потом на огне-обязательно!), смазывала маслом, но такая обработка хотя и не лишняя, но всё же нужна только время от времени. Однажды оставила её на ночь после мойки перевёрнутую и не обсушенную, утром на внутренней стороне местами следы ржавчины, которые легко сняла салфеткой.

В буклетике сказано:

«Готовьте в сковороде с небольшим количеством жира»

«Не оставляйте продукты в сковороде».

С первым утверждение соглашусь и добавлю, что у меня с минимальным количеством масла продукты имеют тенденцию пригорать (не приставать!) и не прожариваться (на среднем огне). Так получилось с первым блюдом из котлет, которые оказались сыроваты, и пока выделили собственный жир, уже изрядно зарумянились

Второе утверждение стараюсь соблюдать – перекладываю готовую пищу (заготовку); ради эксперимента не надолго оставила готовое блюдо на сковороде – металлического привкуса не ощутила, в последствии иногда продолжаю так делать (сковорода хорошо держит тепло:)).

Перед каждой готовкой всегда хорошо нагреваю сковороду с маслом, и во избежание сильного разбрызгивания тщательно обсушиваю продукты, но полностью устранить брызги не получается, плиту всё равно надо чистить.

Читайте также:  Почему не грузится видео в вайбере

На фото процесс

Стоимость в январе 2015 года в ТЦ «Метро» 1990 руб.

Традиционная сковорода универсальна, удобна и не боится перегрева.

Решила "разбавить" отзыв "ложкой дёгтя". После того, как вместо газовой плиты появилась стеклокерамическая, процесс готовки на всех приобретённых стальных сковородах превратился для меня в мало приятный. Поскольку стеклокерамическая поверхность нагревается очень быстро и контакт с дном посуды максимальный, то и жир (масло), и продукты готовятся быстрее. Как я ни пробывала, а оптимального режима не подобрала. В основном возникает одна и та же "проблема", жир начинает дымится, продукты зарумяниваются и начинают подгорать, а внутри остаются сыроватыми, уменьшая мощность они как бы "парятся", а вот серединка сковороды в любом случае накаляется больше чем от краёв, и жир или горит-дымит, или если в центре готовящийся продукт, он соответственно готов намного раньше остальных ( к примеру, отбивные, котлеты, оладушки). Всё время надо менять местами, прокручивать, так как по кругу дальше от центра всё бледненькое, а возле центра очень румяное или подгорелое, если не уследил. Поначалу думала что с опытом и сноровкой скоро всё нормализуется, но не в моём случае.

Серединка сковород стала чёрной, даже учитывая тот факт, что я посуду в основном мою после использования, и продукты начали прилипать, хоть всегда их ложу в горячий жир.

Теперь подумываю, что скоро опять заменю стальные сковороды на те что с покрытием.

Не могу рекомендовать стальные сковороды для регулярного использования на стеклокерамических поверхностях.

Выставленная мной ранее оценка в пять звёзд меняю на три, так-как у производителя указано, что сковорода подходит для всех типов плит, но как показала моя практика, есть "ньюансы" и не всё "гладко", а ведь процесс готовки на современной кухне, в принципе должен приносить удовольствие.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>