Сломался модуль на телефоне

Недавно пришлось стать свидетелем сцены, где человеку предложили заменить модуль дисплея на его смартфоне, который покрылся трещинами после падения. И тут прозвучал интересный вопрос от этого человека — что такое модуль? А действительно, что это?

Если говорить терминами, то модуль — это функционально завершенный узел аппаратуры, оформленный конструктивно как самостоятельный продукт. За примером далеко ходить не будем, покажем вам модуль дисплея, о котором говорится выше. Собственно, вот он:

В данном случае модуль дисплея объединяет в себе не только сенсорное стекло, но и экран, а также панель для передней части корпуса. Разумеется, модель дисплея стоит в несколько раз дороже сенсорного стекла, так как объединяет в себе сразу несколько дорогостоящих деталей.

Есть и другие значения у этого термина. Так, для некоторых смартфонов сегодня предлагаются отдельные модули — это, можно сказать, дополнения, которые приобретаются отдельно. Это может быть специальный чехол-зарядное устройство, которое подключается к смартфону или, скажем, модуль камеры, как, например, в случае с LG G5 — он подключается отдельно.

В продаже есть и другие модули, их наличие зависит от конкретной модели смартфона.

Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

  • Оставить комментарий к статье.

  • 28 ноября 2016
  • Отзывы :
  • Просмотров: 28221

Как узнать, что менять: модуль, матрицу или тачскрин?

Давайте разберемся! Постараемся выяснить что все же вышло из строя.

Начнем, пожалуй, с причин. Разделим их на группы, как и все, что связанно с техникой. Вы не раз в своей жизни слышали, что гарантия не распространяется за механические повреждения и залитые жидкостью. От этого и оттолкнемся.

Можно долгое время беседовать о залитых устройствах, причинах отказа работы сенсора после попадания жидкости. Их может быть масса! Жидкость и ток, эта смесь непредсказуема! А непредсказуема она потому – что может вывести из строя практически любой элемент системы. А может и после попадания жидкости с устройством будет все в порядке, оно после полного высыхания, заработает как прежде. Но сразу оговорюсь, не стоит тешить себя надеждами, что все пройдет и гаджет "оживет".

Читайте также:  Размер меню для группы в контакте

"Ожить" он может лишь в случае, если он был отключен, иногда "оживает" если сразу отключен, но главное после всего он хорошенечко просох. Так чтоб с гарантией, что короткого замыкания при включении – не произойдет. И тут есть одно важное условие, жидкость, в которой "искупалась" или была залита техника, была ВОДА. Да именно если это была вода, есть шансы. Если это сладкий чай, пиво, вино, сок. Все что содержит – сахар, газы, красители, любые примеси. Это губительно для электроники. Будьте готовы, что после этого, может потребоваться дорогостоящий ремонт, при попадании воды тоже, не расслабляйтесь, ремонт может коснуться всех. Лучше не рисковать, а нести в ближайший сервис, пусть проведут чистку, и восстановят, если потребуется пострадавшие части. Чтоб сделать устройство не ремонтопригодным нужно либо полное отсутствие запчастей, что бывает крайне редко или что-то фантастическое, например, расколоть устройство топором. Тогда и возможность ремонтировать пропадет. Но мы говорим о попадании жидкости, ремонт будет упираться лишь в целесообразность восстановления. Итог залили – идем в сервис.

Теперь перейдем к топору. Шутка, топор хоть вещь и полезная, но мы не будем его рассматривать. Все же если по Вашему устройству действительно прошелся топорик, пришлите нам фото, интересно посмотреть. Сохраните остатки на память. (Разместим лучшие фото в этой статье).

Говоря о механических повреждениях, нужно четко понимать, что все они последствия удара! Не бывает такого, что сенсор трескается, как лед, сам по себе. Ну и раз мы решили узнать, что менять, нам нужно понимать силу удара и масштаб повреждений. В любом устройстве с сенсором, д исплейный модуль состоит, грубо говоря, из двух частей – это тачскрин и дисплей. Дисплей отвечает за картинку, тасчкрин за взаимодействие с устройством. И если Ваше устройство подает "признаки жизни", то ремонту быть.

Если же устройство не подает "признаков жизни", то несите в сервис и после диагностики принимайте решение о целесообразности ремонта. "Признаки жизни" при неработающем дисплее и сенсоре, это любое подтверждение работы устройства, индикации, вибрации, звук. Значит "пострадавший" еще "в сознании", и не все потеряно. А если "признаков жизни" нет, то только диагностика сможет выявить поломку, ремонтопригодны сейчас все устройства, дело в цене. Нам известны случаи, когда ради информации покупалось такое же устройство – донор, и перепаивалась память. Ведь, в большинстве случаев, персональные гаджеты, становятся хранителями информации представляющими особую ценность для пользователя. Отошли немного от темы, вернемся к дисплейным модулям и их механическим повреждениям.

Читайте также:  Программы для выключения компьютера по расписанию

На современные устройства, как правило, есть 3 варианта замены:

тачскрин

дисплей

модуль (это тачскрин и дисплей в сборе)

тачскрин — устройство ввода информации, представляющее собой поврхность, реагирующую на прикосновения к ней.

дисплей — электронное устройство, предназначенное для визуального отображения текстовой и графической информации.

модуль — устройство предназначенное для визуального отображения информации с реагирующей на прикосновения поверхностью.

Из чего состоит дисплейный модуль?

Если не вдаваться в детали, модуль состоит из: сенсорного стекла (тачскрина), и дисплея, склеенных между собой. Клей обеспечивает лучшую цветопередачу, без воздушной прослойки, картинка выглядит "сочнее". И такой способ исключает попадание пыли между слоев.

В последнее время началась активная гонка технологий производств дисплеев: LED, AMOLED, IPS, AHVA,PLS. Каждый хочет сделать свой экран ярче, "точнее", "сочнее". Мы не станем затрагивать технологии изготовления и их различия. Но любой современный дисплей состоит из: поляризационного слоя, он нужен для более точной цветопередачи, собственно дисплея и подсветки.

Как правило, модуль, представляет собой полностью готовую к замене часть. Исключения составляют некоторые вариации, когда для установки модуля может потребоваться рамка. Рамка служит для плотного склеивания корпуса и модуля. Зачастую, если ремонтировать самостоятельно, то модуль ставить проще .

Итак перейдем к "симптомам" и рассмотрим варианты.

Сенсорное стекло – целое, дисплей поломан.

На стекле устройства – "паутинка", сенсор работает, изображение есть.

На дисплее устройства – "паутинка", сенсор не работает, изображение есть.

На дисплее устройства – "паутина", сенсор не работает, дисплей поломан.

Простая таблица для самостоятельной "диагностики", визуально легче воспринимать информацию.

"паутинка" на стекле сенсор работает дисплей исправен рекомен дации
нет да нет замена дисплея или модуля
есть да да замена тач скрина или модуля
есть нет да замена тач скрина или модуля
есть нет нет замена модуля
  • "Паутинка" на стекле – наличие сколов и / или трещин.
  • сенсор работает – устройство корректно отзывается на прикосновения.
  • дисплей исправен – дисплей полностью в рабочем состоянии, не рябит, показывает "как новый".
Читайте также:  Сделать киви кошелек регистрация бесплатно с мобильного

Не относитесь предвзято к таблице, рекомендации по замене модуля, везде. Да, по стоимости модуль дороже, но стоимость замены модуля, зачастую ниже, это и быстрее и надежней. Как правило, если изначально дисплей шел склеенным с тачскрином, замена модуля в итоге выйдет не многим дороже замены тачскрина. Ведь не все сервисы возьмутся расклеивать модуль, велик риск повредить дисплей осколком сенсорного стекла, а иногда такое сделать просто невозможно технически. Да и просто потому, что на большинство техники отдельно тачскринов для продажи не делают. Поэтому всегда при необходимости ремонта оборудования с сенсором, мы говорим о ноутбуках, планшетах и телефонах. В первую очередь узнайте о возможности и стоимости, отдельной замены дисплея или тачскрина, и сравните со стоимостью модуля.

Замена дисплейного модуля смартфона

Дисплейный модуль является одной из самых важных и дорогих частей современных смартфонов и планшетов. Именно дисплейный модуль позволяет осуществлять управление устройством: с его помощью мы не только видим всю выводимую информацию, но и отдаем большинство команд, используя сенсорный экран. В современных смартфонах диагональ экрана зачастую превышает пять дюймов — и неудивительно, что именно дисплейный модуль оказывается подвержен механическим повреждениям и уязвим при повседневном использовании. Если в ходе эксплуатации вы повредили дисплей своего смартфона или планшета, обратитесь в наш сервисный центр! Нами осуществляется замена экрана Iphone Митино, а также ремонт дисплейных модулей смартфонов других популярных марок: Samsung, HTC, Lenovo, Deall, Asus, Acer.

Не занимайтесь «самолечением» вашего смартфона! Замена дисплейного модуля — операция достаточно трудоемкая и требующая наличия у мастера опыта и, конечно же, специальных инструментов. Поэтому попытка самостоятельно поменять дисплей в домашних условиях, с вероятностью 99,9%, обернется неудачей. «Митино-Сервис» всегда придет на помощь, если требуется замена экрана Iphone в Митино или восстановление дисплейного блока другого смартфона или планшета. Кроме того, в перечень наших услуг входит: смена программного обеспечения, замена разъемов, динамиков, шлейфов, кнопок и корпусных элементов.

Адрес: Москва, Пятницкое шоссе 18, ТК «Митинский радиорынок» 2 этаж Павильон ВХ 1-2
Телефон: + 7 (495) 928-89-58
Skype: mitinoservis
Email: mitino-servis.ru@yandex.ru
VK, Facebook, Twitter
Работаем без выходных с 10:00 до 19:00
Благодарим

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адрес: Москва, Пятницкое шоссе 18,ТК "Митинский радиорынок" 2 этаж Павильон ВХ1-2 Телефон:+ 7 (495) 928-89-58;

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>